长白山生物资源与功能分子教育部重点实验室(延边大学)

Key Laboratory of Natural Resources of Changbai Mountain & Functional Molecules (Yanbian University), Ministry of Education

 首页 | 实验室概况 | 学术团队 | 人才培养 | 科研成果 | 开放交流 | 公共平台 | 政产学研 | 运行管理 | 党务建设 

每周工作例会制度

每周工作例会制度
 
会议目的:
    为规范长白山生物资源与功能分子教育部重点实验室(已下简称重点实验室)管理,提高重点实验室执行能力和加强重点实验室工作计划性,促进沟通,统一思想,通过会议及时解决工作中存在的问题,加强协调重点实验室工作的力度,特制定本管理规定。
主持:
    工作例会由重点实验室办公室主任负责召集,协同创新中心和重点实验室主任主持
记录:
    重点实验室办公室负责进行会议记录
召开时间:
    工作例会召开的时间为每周二下午 15:30。特殊原因需要延期召开的由中心办公室主任提前通知。 
参加人员:
    重点实验室主任及副主任及重点实验室办公室全体人员。
会议内容:
    1)重点实验室负责人及办公室全体人员汇报上周工作完成情况,末完成的工作、需协调的工作、合理化意见等,着重介绍在任务执行过程中出现的问题解决办法。
    2)各自按照工作要求和指标提出下周工作计划
    3)各自将工作的最新动向与会人员通报
    4)总结并指导布置工作
要求:
    1)所有应与会人员均不得缺席、迟到、早退,重点实验室办公室会议记录人员登记到会情况。
    2)每一次例会须用专用的会议记录本记录会议内容,记录本由重点实验室办公室主任负责保管。
    3)会议纪要须包含:会议时间(起止时间格式为年/月/日/时/分)、议题、主持人、记录员、与会人员、缺席人员、详细会议内容(发言记录)、商议结果等。所有例会的会议纪要由会议记录员在例会结束后两个工作日内,以电子邮件形式(或中心的QQ群)发送到各与会人员,并文件(含电子文档)备案。
    4)所有参加例会的人员应将手机设置在无声或振动状态下。
    5)本制度执行将反应到年末绩效激励考核评价中。
 
本制度自公布之日起执行。