长白山生物资源与功能分子教育部重点实验室(延边大学)

Key Laboratory of Natural Resources of Changbai Mountain & Functional Molecules (Yanbian University), Ministry of Education

 首页 | 实验室概况 | 学术团队 | 人才培养 | 科研成果 | 开放交流 | 公共平台 | 政产学研 | 运行管理 | 党务建设 

第一章 总则

第一章 总则
  
    第一条 国内外研究机构和大学中级以上职称的研究人员(具有中级职称的申请人须有两名副教授以上职称的同行专家推荐),凡研究方向、内容符合本实验室开放课题基金指南者均可提出申请。     
   
    第二条 资助方式
    1)研究经费由实验室全额资助;
    2)研究经费以申请者自带为主、实验室部分资助。
    第三条 本实验室根据具体情况将定期发布课题申请指南,接受课题申请。开放课题的申请每年受理两次,上半年受理截止日期为410日,下半年为930日。
    第四条 开放课题的实施时间一般为1-2年,资助强度平均为1-2万元,学术委员会和实验室主任可根据具体情况进行适当调整。
    第五条 开放课题基金需经实验室学术委员会评审批准后,方可有效。
    第六条 对申请实验室开放课题基金课题的要求
    1)符合“长白山生物资源与功能分子教育部重点实验室(延边大学)开放课题基金申请指南”;
    2)学术思想新颖,理论依据充分,研究目标明确,研究内容具体,研究方法和技术路线合理、可行。
    3)申请人具有一定的研究能力和可靠的时间保证,能按期完成研究计划所确定的内容和指标。
    4)近期可取得重要进展或效益的研究课题将优先予以资助。
    第七条 凡接受本实验室开放课题基金资助的课题,至少派一名能独立开展课题研究的人员到本实验室工作,要求每年至少在本实验室工作3个月。实验室将为客座人员提供工作条件和生活上的便利。
    第八条 本实验室开放课题基金支持的科研成果由本实验室和课题研究人员所在单位共享。在发表论文、申请专利、申报各类成果和发明创造时,按惯例署研究人员姓名,并冠以本实验室(第一)和作者所在单位(第二)名称。本实验室的正式名称为:
中文名称为《长白山生物资源与功能分子教育部重点实验室(延边大学)》
吉林 延吉 133002
英文署名为Key Laboratory of Natural Resources of Changbai Mountain & Functional Molecules (Yanbian University), Ministry of Education