长白山生物资源与功能分子教育部重点实验室(延边大学)

Key Laboratory of Natural Resources of Changbai Mountain & Functional Molecules (Yanbian University), Ministry of Education

 首页 | 实验室概况 | 学术团队 | 人才培养 | 科研成果 | 开放交流 | 公共平台 | 政产学研 | 运行管理 | 党务建设 

第三章 开放课题基金管理暂行办法

第三章 开放课题基金管理暂行办法
   
    第十三条 开放基金课题的研究时间一般为1-2年,资助的研究经费一次核定,按年度分两次拨款。
 
    第十四条 实验室鼓励开放课题的研究人员在研究计划实施中进行创新,但不得随意降低预期目标,减少研究内容或中止研究计划。
    第十五条 实验室负责对开放基金课题的执行情况进行定期检查,课题负责人应于实验室预定的时间内提交《长白山生物资源与功能分子教育部重点实验室(延边大学)开放基金课题年度进展报告》和已发表的论文或取得的阶段性研究成果。未按期报送,将缓拨第二批经费。
    第十六条 对不能按期完成研究计划或研究工作无实质性进展的课题,实验室将缓拨、减拨资助经费或中止资助。确需提前或延期完成的课题,课题负责人须提出书面申请,报实验室审批。
    第十七条 已立项的开放课题,负责人一般不得更换,确因特殊情况需变更的,由原课题负责人提出申请,报实验室审批备案。

    第十八条 课题负责人在承担课题期间如果不能保证足够的时间、精力用于研究工作,实验室有权中止课题的资助。

    第十九条 课题负责人在研究工作结束后一个月内向实验室报送《长白山生物资源与功能分子教育部重点实验室(延边大学)开放基金课题结项审批书》和研究工作总结报告,实验室负责将结题报告提交学术委员会审查。

    第二十条 开放基金课题资助的经费,按课题单独立帐,由课题负责人按预算计划安排使用。经费开支的范围限于在本实验室工作期间的下列各项费用。 
    1)开放课题基金资助金额的70%用于在本实验室及延边大学各类仪器设备上从事开放课题研究工作所需的测试费、仪器租用费;研究工作需要的材料费、小型配套设备购置费、加工费以及水、电、气等消耗费。 
    220% 用于包括与开放课题有关的调研、资料复印与学术交流、学术论文投稿所需的费用及专利申请费等费用。
    3)外埠客座研究人员的住宿、交通等费用,不超过20%

    第二十一条 资助经费可跨年度使用。