长白山生物资源与功能分子教育部重点实验室(延边大学)

Key Laboratory of Natural Resources of Changbai Mountain & Functional Molecules (Yanbian University), Ministry of Education

 首页 | 实验室概况 | 学术团队 | 人才培养 | 科研成果 | 开放交流 | 公共平台 | 政产学研 | 运行管理 | 党务建设 
当前位置: 首页>>新闻动态>>新闻>>正文
重点实验室举办第一届生物功能分子学学科全体导师会议
2019年09月05日   审核人:

9月4日下午,长白山生物资源与功能分子教育部重点实验室在科技楼8楼第二会议室举办第一届生物功能分子学学科全体导师会议,会议由金明实副主任主持,金学军教授等21位研究生导师参加此次会议。

金明实副主任介绍了国际研究生院生物功能分子学学科,生物功能分子学学科是由化学、药学、基础医学、生物学、食品科学等学科构成的交叉学科,主要依托长白山生物资源与功能分子教育部重点实验室和“111创新引智基地”为科研平台,通过多学科交叉的方式开展人才培养、科学研究以及成果转化等工作。在培养研究生过程中,实施双导师制,保证高质量交叉学科领域的研究生培养,推进交叉学科和传统学科的发展。

最后,李东浩主任做总结发言,特别强调交叉学科发展以及各种活动遵循质量第一,贡献第一的原则,更注重的是青年教师的培养以及学生的学术交流活动,给交叉学科未来发展提出了具体建议。

关闭窗口