长白山生物资源与功能分子教育部重点实验室(延边大学)

Key Laboratory of Natural Resources of Changbai Mountain & Functional Molecules (Yanbian University), Ministry of Education

 首页 | 实验室概况 | 学术团队 | 人才培养 | 科研成果 | 开放交流 | 公共平台 | 政产学研 | 运行管理 | 党务建设 
当前位置: 首页>>党务建设>>正文
科研联合理科支部召开专题组织生活会
2017年10月14日   审核人:

    5月25日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对黄大年同志先进事迹作出重要指示指出,黄大年同志秉持科技报国理想,把为祖国富强、民族振兴、人民幸福贡献力量作为毕生追求,为我国教育科研事业作出了突出贡献,他的先进事迹感人肺腑。习总书记强调,我们要以黄大年同志为榜样,学习他心有大我、至诚报国的爱国情怀,学习他教书育人、敢为人先的敬业精神,学习他淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中、融入人民创造历史的伟大奋斗之中,从自己做起,从本职岗位做起,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

    按照学校党委《关于开展以黄大年同志为榜样,对照先进找差距,争做合格共产党员专题组织生活会的通知》精神,科研联合理科支部于10月13日召开了“向黄大年同志学习,为科教事业奋斗终身”的专题组织生活会。每名党员积极发言,认真剖析自我,普遍存在理论学习不够全面、深入、系统,被动学的多,主动学的少,重业务轻党等问题,对照先进查摆问题,分析原因并积极整改。科研联合理科支部将积极开展党性锻炼实践活动,抓好党小组组织生活,将党建设工作做到实处,“两学一做”做到常态化制度化,每位党员也表示,向黄大年同志学习在本职岗位上以实际行动践行一名共产党员的职责。

 




关闭窗口