Key Laboratory of Biological Resources of Changbai Mountain & Functional Molecules (Yanbian University), Ministry of Education

当前位置: 首页>>通知>>正文
交叉学科特邀讲座报告-Quinto Maurizio 教授
2019年09月05日   审核人:

题目:The importance of multidisciplinarity in Scientific Researches

讲座人:Quinto Maurizio教授

时间:2019年9月6日10:00

地点:科技楼8楼第一会议室

学者简介:

意大利福贾大学农业-食品与环境安全学院副教授,校长助理,学院分析化学实验室团队负责人,主要致力于研究分析化学在食品与环境化学中应用,已累计在相关期刊和国际学术会议发表论文100篇以上。研究主要包括:1.以固相微萃取和填充吸附微萃取作为萃取技术检测食品中的分析物;2.通过高效液相色谱、气相色谱、气质检测食品中挥发性有机物、游离脂肪酸和其它种类的分析物;3.将近红外技术用于食品分析;4.检测不同存储和制备条件下,奶酪和中草药中的挥发性成分;5.不同类型细菌和酵母菌对面包中挥发性成分的影响;6.乳制品在转换过程中放射性核素的相关研究。学术兼职有意大利信息与交流科技联合委员会委员、废水处理委员会委员、环境评价委员会委员等。