当前位置: 首页>>通知>>正文
特邀报告——韩国昌原大学化学系李镕一教授
2017年09月14日   审核人:

特邀报告

目:Novel Nanomaterials for Selective Optosensing of Biochemical Molecules and Bioimaging

讲座人:Prof. Yong-ill Lee (Department of Chemistry, Changwon National University, Korea)

李镕一,韩国昌原大学化学系教授

间:2017915日(星期五) 15:00

点:科技楼8楼第2会议室

李镕一 简介

研究方向:分析光谱学,激光光谱学(时间和空间分辨)。主要包括新型材料在等离子体新技术中的开发与应用,手性分析中的气相反应及动力学方法研究等。共发表140多篇科技论文,2本关于激光诱导击穿光谱和9本关于激光光谱分析的书。李镕一教授是《Microchemical Journa l》、《Spectroscopy Letters》、 Applied Spectroscopy Reviews 期刊编委会成员,同时担任包括“Asian Conference on Analytical Sciences”、“Colloquium Spectroscopicum Intenationale”等多个国际会议的学术顾问。

长白山生物资源与功能分子教育部重点实验室

长白山生物资源与健康产业重大需求协同创新中心