拜访重点实验室学术委员会主任孙汉董院士
2017年08月25日   审核人:

8月20-21日,长白山生物资源与功能分子教育部重点实验室主任李东浩、办公室主任何苗、赵锦花拜访了重点实验室学术委员会主任,中国科学院昆明植物研究所孙汉董院士。李东浩主任汇报了2017年上半年重点实验室在科学研究、平台建设、人才培养、成果转化方面所取得的成果,并向孙院士征求了关于教育部评估、学术委员换届、调整研究方向、“十三五”规划等方面的意见。孙院士指出在今后希望重点实验室围绕长白山丰富的生物资源,开展物质基础和作用机理研究,为长白山生态保护与生物资源开发与利用提供政策参考建议和科学依据。重点实验室研究方向与发展定位具有区域性和开放性,充分体现延边大学的综合性和各学科的交叉融合,争取在教育部评估工作中取得“良好”以上成绩,努力申请“省部共建国家重点实验室”。